La cucina a golfo, detta anche “a U” o “a ferro di cavallo”, è una soluzione pratica e funzionale che si sviluppa su 3 lati consecutivi; tale composizione, oltre a creare al centro una zona pasti dove poter inserire tavolo e sedie, permette di realizzare il triangolo di lavoro in maniera ergonomica. È possibile infatti disporre correttamente su tre differenti lati le tre principali aree di attività: lavaggio (lavello e lavastoviglie), cottura (fuochi, forno, cappa) e conservazione (frigorifero e dispensa).

Questo tipo di composizione, ideale soprattutto per spazi ampi, dispone di molti piani per lavorare e appoggiare piatti, pentole e altri accessori, e consente inoltre a più persone di collaborare contemporaneamente senza intralci. Per dilatare visivamente lo spazio è consigliato inserire anche vani a giorno, pensili, mensole e barre portaoggetti, oltre che installare una corretta illuminazione che consenta di pulire, preparare e cucinare il cibo senza alcun problema di visibilità.

Nella composizione a golfo una parete può ad esempio essere utilizzata per inserire colonne contenenti elettrodomestici come ad esempio frigorifero, forno, lavastoviglie, e lasciare quindi gli altri due lati operativi, oppure uno dei lati operativi può essere utilizzato come bancone o tavolo per una pausa snack o pasti veloci, oppure ancora come divisorio rispetto alla zona living in caso di ambiente open space. Insomma, le soluzioni sono molteplici ma bisogna sempre tener conto non solo degli spazi a disposizione ma soprattutto della collazione degli impianti di luce, acqua e gas, per evitare costosi lavori di ristrutturazione.

Trova il negozio più vicino su www.lubeofficial.it

Instagram