Da sempre, uno dei principali problemi in cucina è lo spazio. Gli oggetti utili alla preparazione del cibo sono davvero tanti e ognuno deve avere la giusta collocazione perché una cucina ordinata risulta anche più pratica, funzionale ed igienica.

7 consigli pratici per ottenere più spazio in cucina:
Panche che nascondono spazio sotto la seduta;
Cassetti sotto il piano di lavoro;
Cabine armadio negli angoli della stanza;
Ganci portaoggetti sopra il lavello;
Ripiani, vassoi e contenitori aggiuntivi per il frigorifero;
Ganci e piccoli ripiani sul retro delle ante dei mobili;
Bicchieri impilati con l’aiuto di un vassoio.

In cucina è fondamentale mantenere sempre una gerarchia ovvero sistemare gli oggetti che si usano di più vicino all’area di lavoro, mentre riporre quelli meno utilizzati più lontano (ad esempio, i piatti, le pentole o le spezie devono trovarsi a portata di mano mentre il porzionatore da gelato possiamo anche sistemarlo in qualche cassetto distante e tirarlo fuori all’occorrenza). Un discorso simile bisogna farlo anche per gli alimenti in frigorifero: riporre nella parte anteriore i cibi avanzati e quelli con data di scadenza più vicina, evitando così di doverli buttare con il passare del tempo; un consiglio è anche quello di utilizzare delle scatole di plastica trasparenti da riempire in base alla tipologia di alimenti (latticini, carne, verdura, frutta).

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